当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

校领导带队赴北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司开展访企拓岗

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.05.24阅读次数:1812

    
  为充分落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月23日,学校党委书记宋平生、副校长唐红雨带领招生(就业)处、电气与信息学院等部门主要负责人一起赴北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司开展访企拓岗。  
  蓝谷麦格纳党委副书记、工会主席、人力资源总监殷雪青、蓝谷麦格纳综合管理部部长王鹏、蓝谷麦格纳人力资源部部长蒋李斌热情接待了我校宋平生书记一行。
  在北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司陪同下,一行人首先参观了公司的主展厅LED、冲压、车身、总装(检测线)、CCR及冲压静态展示,对企业的生产流程及环境有了一个全面的了解。接着大家来到公司会议室开展交流。
  会上,北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司党委副书记介绍了公司的发展及用人需求情况,校就业处处长陈小军就“访企拓岗”项目进行了政策解读。
  唐红雨副校长向企业介绍了学校人才培养等最新情况,提出此次走访企业的目的,一是了解企业用工对学生的要求;二是贯彻落实“访企拓岗”行动,拓宽学生就业渠道,提升就业质量;同时希望密切校企合作,为大学生“聚镇”构建校企绿色通道,用心用情留人才。
  宋平生书记对学院和就业办负责人提出要求,要紧密结合镇江产业发展,加强和企业的对接,了解企业用人需求,进一步优化专业结构,为服务镇江高质量发展作出我们学院应有的贡献。
  通过本次访企拓岗活动,学院与企业之间的联系得到了进一步的增强,对于企业的用人需求有了进一步了解,为进一步推动校企深入合作、提升人才培养质量打下了坚实的基础。

  (作者、摄影:单桂军;责编:任婷婷)

调研现场