我校开展“恋你所想 爱在身边”520主题活动

信息来源:校妇联、女工委、学生发展分工会、党务纪检分工会发布时间:24.05.21阅读次数:1826

为加强对新时代大学生婚恋观、生育观、家庭观的引导,5月20日下午,学校在“一站式”学生社区综合中心举办“恋你所想 爱在身边”为主题的新型婚育文化培育活动,校工会、妇联、学生发展分工会、党务纪检分工会负责人及教师代表、学生社区生活老师代表、部分学生代表参加了活动。活动由学生发展党总支书记杨晔主持。
  小得盈满,爱逢其时。当小满节气遇上520,学生社区生活老师唐鑫通过微讲座“最美的时光遇见你”分享了自己对婚姻、家庭、生活的感悟,告诉同学们在人生的道路上不用过度追求完美,而是学会欣赏沿途的风景,感受生活的美好。校工会副主席、妇联主席盛洁向与会的同学们介绍了新型婚育文化培育行动背景、意义,鼓励青年大学生在学习过程中自我成长,感恩生活中每一个“小美满”的时刻,拥有更加幸福的人生。参加活动的老师和同学们就“婚恋三观”进行了交流讨论,不同年龄层次的师生代表通过分享自身家庭的和谐氛围、责任担当、生命意义及家庭给自己带来的成长体会,充分表达了各自的感想感悟。
  活动中还开展了“心有灵犀”小游戏,发放了具有美好寓意的小书签。参加活动的同学们纷纷表示:生活中有效的沟通能够促进两个人的了解,增进彼此的默契感,加深感情。通过参加新型婚育文化培育主题活动,今后将会以更加积极的态度来面对生活中的各种挑战。下一步,学校将积极开展更加丰富多彩的新型婚育文化校园活动,切实有效引导大学生树立积极的婚恋观、生育观、家庭观,自觉成为新时代婚育文化的推动者、实践者、宣传者。
(作者:杨晔;摄影:满新鹏;责编:任婷婷)

活动照片