校领导带队赴南京师范大学开展学生工作专题培训

信息来源:学生处发布时间:24.05.20阅读次数:1594

5月17日,校长李莉带领全体辅导员等赴南京师范大学开展学生工作专题培训,校党委委员、宣传部部长王卉参加培训。南京师范大学学生处处长景飞,学生处副处长王惠、汪育文,部分二级学院辅导员出席会议。我校学生处工作人员和全校专职辅导员参加了本次集中学习交流活动。
  南京师范大学校党委副书记孙友莲热情接待了李莉校长一行,双方就学生工作高质量发展等进行了深入交流。
  培训会上,南京师范大学学工处处长景飞介绍了本校学生工作的总体概况,并从“聚焦‘思想引领’,深化学生思想信念教育”“聚焦‘人才培养’,提升学生成长服务质量”“聚焦‘校园稳定’,强化心理健康安全教育”“聚焦‘能力提升’,提高政工队伍职业素养”四个方面作了重点讲解。学工处副处长汪育文结合个人成长经历与发展,与辅导员们就“青年辅导员如何成长”进行交流。马克思主义学院辅导员杨蕙宁、环境学院团委书记焦林童、外国语学院辅导员陈颖也分别就“思政课进一站式学生社区”“如何做好辅导员工作”“学院心理健康工作经验交流”等主题进行了专题辅导。
  会后,李莉校长一行参观了南京师范大学“一站式”学生社区、江苏省高校网络思想政治工作中心、江苏高校易班发展中心。
  下一步,学生处将积极学习借鉴南京师范大学“一站式”学生社区建设方面的丰富经验,进一步打造具有高专特色的“一站式”学生社区。积极加强辅导员队伍建设,不断促进辅导员职业能力提升,大力推动我校学生工作高质量发展。
  (作者:马芹;摄影:南京师范大学;责编:任婷婷)