我校再次荣获“学创杯”江苏省赛特等奖

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:24.05.20阅读次数:2478

5月18日,2024年第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛在无锡江南大学隆重举行,我校2支代表队喜获特等奖1项、一等奖1项。
  本次江苏省选拔赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办,江南大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。该赛事被纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛之一。来自全省62所高校的157支队伍参加了比赛。我校精心挑选出财经商贸学院的井思语、黄嘉峪等6位同学,组成了2支代表队参加比赛,经过一天的激烈角逐,他们最终脱颖而出,取得了高职组特等奖1项、一等奖1项的好成绩,杨文抒等2名教师荣获“最佳指导教师”称号。
  为确保本次赛事能够顺利开展并赛出佳绩,学校领导高度重视和大力支持。自赛事启动以来,学校积极组织师生学习并熟练操作比赛软件、集中进行赛事演训和校内选拔赛,全力帮助同学们通过对真实创业环境的模拟运营,学习如何对初创企业进行运营管理,了解企业管理过程中可能遇到的情况和决策内容,并养成发现、分析和解决问题的能力,提高实践动手能力和对企业的综合管理能力的同时,也提高自我创新创业核心素养与企业经营管理能力。
  我校历年来注重对学生综合素质、实践能力与团队协作能力的培养,积极探索创新创业人才培养模式。此次成绩的取得充分展示了我校学生在就业创业方面的综合能力,检验了学校创新创业教育工作的成果,为学校优秀学子提供了更广阔的发挥空间和成长通道。
  (作者:杨文抒;摄影:吴建强、吴晓;责编:任婷婷)

参赛学校合影