当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

“尊戎·镇江行” 活动走进镇江高专

信息来源:学生处、人武部发布时间:24.05.20阅读次数:910

   
  5月16日下午,镇江市退役军人服务中心“尊戎·镇江行”系列活动来到我校开展主题演讲,举办老兵事迹展,在全社会营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。活动由我校学生处处长、人武部部长吴建强主持。本次活动吸引了五百多名学生参加。
  句容市军队离退休干部、原沈阳军区审计局局长王顺宝,以“百年强军梦”为题,讲解了我党我军的成长历程,阐述了党的强军思想和建军一百年奋斗目标。市退役军人服务中心工作人员、空军转业干部孙哲星,结合自身服役经历,从战备训练、日常管理、学习教育等方面介绍了部队生活,与大家分享了军人最真实的一面。丹徒区人武部政工科干事吕程扬介绍了大学生入伍政策,鼓励广大学生积极报名参军,投身国防事业。
  活动现场,23块镇江籍抗美援朝参战退役军人事迹展板,向学生展示了我市抗美援朝参战退役军人的风采,讲述英雄事迹,传承英雄精神。
  退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。市退役军人服务中心将深入开展“尊戎·镇江行”活动,讲好退役军人故事,宣传法律法规政策,把对退役军人的尊重尊崇之情,从办公场所延伸至大学校园,从工作人员渗透到莘莘学子,在全社会汇聚关心关爱退役军人的强大合力,不断浓厚敬重英雄、关心国防、热爱部队的氛围。

  (作者:金霞;摄影:徐嘉涑;责编:任婷婷)

活动合集