当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校在第五届江苏高校青年教师教学竞赛市属专科高校选拔赛中获佳绩

信息来源:工会发布时间:24.05.17阅读次数:1217

  
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育和工会工作的重要论述,进一步贯彻落实中国工会十八大精神,激励广大青年教师教书育人、岗位建功,由镇江市教育工会主办的第五届江苏高校青年教师教学竞赛市属专科高校选拔赛于5月15至16日在江苏航空职业技术学院圆满落幕。
  本次选拔赛镇江高专、江苏航院、江苏农林,金山职校共34名选手参加。分为文科、理科、工科、思想政治课、医学五个组别,严格参照省赛实施方案,从教学设计、课堂教学、教学反思三方面进行综合考评。我校参赛的11名教师积极贯彻立德树人的教学理念,充分体现课程思政的基本要求,匠心独运,勇于创新,从教学内容、教学设计、教学方法以及课堂礼仪等方面都做了精心准备。教学过程中,他们紧扣教学主题,充分运用媒体资源,围绕教学目标、教学重难点和学情等展开,教学活动注重启发诱导、交流互动,层层递进,展示出精湛的教学技艺和良好的精神风貌。经过评委综合量化评分,我校基础部蔡涵玥获得第二名、体育部焦春艳获得第三名、人文与旅游学院高丹获得第四名、丹阳师范学院裴雨纳获得第十名。前4名选手将授予镇江市五一技术标兵,基础部蔡涵玥将代表镇江市参加6月份第五届江苏省高校青年教师教学竞赛。
  学校在四月举办了校级青年教师教学竞赛,推荐比赛中的优秀选手参加市级选拔赛,竞赛活动既为青年教师搭建了相互学习、相互促进、展示风采的平台,同时也为引导我校青年教师聚焦课堂教学、提升教学水平和质量起到定标领航的作用。

  ​(作者:龚赟;责编:任婷婷)