当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举办2024 年“关爱职工有温度,暖心护航中高考”活动

信息来源:工会发布时间:24.05.17阅读次数:1145

    

  今朝秣马坚如铁,他日功成朝天阙。为进一步关心教职工家庭,助力教职工子女在中考和高考中圆梦,5月16日下午,由校工会主办、学生发展分工会承办的“暖心护航中高考”家长交流会在三号楼北楼一楼康乃馨服务站举办。我校家有2024年中高考学生的教职工和部分子女在初高中段的教职工参加了活动。
  活动伊始,校党委委员、宣传部部长王卉,代表学校向家有中高考学生的教职工进行了慰问,表达对其子女的美好祝福,对家有考生仍立足岗位做出奉献的教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。学校为中高考生家长送上了学校精心准备的特别礼物——“事事高中”“一举夺葵”,手工编织的向日葵,象征着考生“一举夺魁”的同时,预祝同学们一路向阳而生,拥有金灿灿的人生。  
  慰问结束后,举办了高考志愿填报指导讲座。活动邀请了南京大学博士、抖音官方“乘风破浪的高考”直播活动特邀嘉宾周从华教授主讲。周教授利用大数据分析深入浅出地讲解了如何进行志愿填报,防止落榜、调剂和分数浪费。随后又从“改变认知”“选对专业”“选对院校”三个方面分析如何选择一个符合孩子成长发展的最佳专业和高校。最后,针对高中段选科、强基计划、降分等录取政策进行了详细的讲解和规划指导。讲座结束后,周教授和大家进行了互动,对提出的问题逐一给予了指导性的意见。  
  参加慰问活动的教职工纷纷表达对学校关怀的感谢,教职工代表陶薇老师表示作为学校一份子很幸福。近年来,校工会始终将关爱职工子女作为暖心工作的一部分,从为教职工办实事出发,用真情实意温暖职工,提升职工的获得感、幸福感和归属感,努力创建幸福高专。
  (作者:马芹;摄影:何宇轩;责编:任婷婷)
  
活动照片