当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

市政协教卫体委来校调研社情民意工作

信息来源:科技处、职业高等教育研究所、学报编辑部发布时间:24.05.16阅读次数:1105

  
  为充分发挥高校人才在建言资政、智库研究等方面的作用,积极服务地方高质量发展,5月15日下午,市政协教卫体委主任任一鸣、副主任陈青莅临我校调研指导,校党委委员、组织统战部部长柏林主持会议,人才办、科技处、相关科研平台负责人、长山博士合作社博士代表20余人参加座谈。
  任一鸣主任向大家阐述了社情民意工作作为党委政府建言献策重要渠道的意义,介绍了近期社情民意编报情况,分享了我校医药技术学院陈佳欢博士《关于推进生物医用抗菌材料产业化的建议》被省政协采纳的成功经验和典型案例。任一鸣提出要充分发挥学校高层次人才优势,为我省我市经济社会发展贡献智慧和力量,建议在思维上要高站位、宽视野、小切口;文风上要短、平、快;研究内容上要有眼力、学力、合力。
  柏林强调做好社情民意工作的重要性,提出要围绕国家建设、高精尖产业发展、学校高质量发展撰写社情民意,要求科研人员、博士群体等各类人才,发挥专业优势和带头作用,凝聚合力,营造氛围,不断创新工作方法,努力撰写一批高质量的社情民意。
  张永刚提出要坚持把社情民意工作,作为有组织科研的重要抓手,不断提高思想认识、精准聚焦研究方向、持续推进成果转化、切实加强制度保障,不断提升服务学校人才培养和地方经济发展的能力和水平。
  双方还就共同关心的科技成果转化、高端智库建设等问题进行了深入的讨论,明确了下一步工作思路和重点建设任务。

  (作者、摄影:潘玥;责编:任婷婷)

调研座谈