当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

“访企拓岗”促就业,校企合作谱新篇

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.05.16阅读次数:1968

    

  为充分落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月15日,学校党委书记宋平生、校长李莉、党委副书记李大洪、副校长冷耀明带领党政办、招生(就业)处、人文与旅游学院等部门主要负责人一起前往镇江明都大饭店考察调研。  
  镇江明都大饭店总经理缪真健对我校宋平生书记一行的到访表示热烈欢迎。人力资源总监王鑫琦详细介绍了镇江明都大饭店的基本情况、产业布局、发展规划、取得成绩及未来展望等情况。缪真健对酒店发展的数字化、智能化情况做了特别说明,创新发展的“酒店+”项目已经成为酒店新的发力点,同时对学校一直以来的支持和帮助表达了由衷的感谢。张加林、何晓辉、刘宇三名校友代表一并参加座谈会,张加林、何晓辉两位已经成长为餐饮部副经理,刘宇是今年毕业在酒店就业的实习生。三人分别向母校汇报了他们在酒店实习和毕业后在酒店的工作和成长经历,对学校的培养表达感谢。
  宋平生感谢镇江明都大饭店对学校人才培养、校企合作的大力支持,认为双方渊源深厚,一直有着良好的合作基础,期望双方能进一步发挥各自的平台优势,不断拓展合作空间,以产教融合实训平台建设为契机,深化合作领域,丰富合作形式,携手共同育才铸才,共享资源、共谋发展,共同为文旅行业的可持续高质量发展贡献力量。宋平生表示,我校作为地方高校,理应以服务地方产业需求为驱动,主动开展人才培养、技术创新研究与应用服务。最后,宋平生高度肯定了三位校友的实干精神,并对他们提出了殷切希望,鼓励他们在自己的岗位上兢兢业业,积极向上,不断提升和完善自己,去努力获取自己的“人生金牌”。
  通过考察调研,加强了学院与企业之间的联系,进一步了解实习学生的工作情况和企业的用人需求,对推进下一步校企深入合作、提升人才培养质量、共同探索更有效的人才培养模式有着积极的意义。
  (作者:邱小樱;摄影:戴宁;责编:任婷婷) 


座谈交流