我校召开组织发展工作专题培训会

信息来源:组织部、统战部发布时间:24.05.15阅读次数:1773

为贯彻落实全国全省全市组织部长工作会议精神,高质量做好发展党员工作,切实提高发展党员质量,我校于5月14日下午在正则楼4楼会议室召开了组织发展工作专题培训会。校党委委员、组织统战部部长柏林主持会议,组织部分管负责同志及各学院负责党员发展工作的党组织书记、组织员等参加了本次培训。
  培训会上,柏林对党员发展工作提出了具体要求:一是要牢牢把握发展党员新要求。严格按照上级要求开展工作,熟悉政策变化内容,严把党员发展入口关、程序关、质量关。二是要坚持把政治标准放在首位。对入党申请人民主推荐、组织考察层层把关,做到好中选优、择优录取,严把政治关。三是要坚持把培育教育贯穿全过程。坚持自我教育与组织培养相融合,教育引导与实践锻炼相结合,把思想教育抓牢抓实。四是要切实承担起工作责任。规范细化入党程序,不折不扣执行发展程序。
  组织部副部长景奂对市委组织部下发的《2024年发展党员指导性计划》进行了详细解读,重点明晰了政策中的新变化和新要求,他指出在发展对象培训过程中,应当强化党纪学习教育,兼顾发展对象的结构,注重少数民族中的党员发展工作。并对基层学生党支部开展党纪学习教育作了具体布置,要求依托“三会一课”,对照“六项纪律”,原原本本,逐章逐条学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。
  会上,与会的党组织书记和组织员还就今年的组织发展工作进行了热烈的讨论和交流。
  (作者:卜潇雅;责编:任婷婷)