大学生创业团队赴新坝村开展蝇蛆养殖调研——打造生态农业项目 助力乡村振兴发展

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:24.05.15阅读次数:1557

近日,我校“蝇火燎原”大学生创业团队赴江苏淮安市金湖县金南镇新坝村,就蝇蛆养殖这一生态农业项目进行了深入调研。本次活动旨在了解蝇蛆养殖在新坝村的发展情况,探讨创业团队在推动生态农业合作和促进村民增收方面的潜力。
  抵达新坝村后,团队成员们受到了当地村民的热情接待。通过实地考察和与村民们的深入交流,团队成员们详细了解了该村蝇蛆养殖的饲料需求以及目前养殖现状。他们发现,蝇蛆养殖在新坝村有着较广阔的前景。新坝村的自然条件优越,适宜鱼虾的生长繁殖,且当地村民对生态农业的认识逐渐提高,对蝇蛆养殖等新型农业项目表现出浓厚兴趣,这为大学生创业项目推广合作带来了契机。
  调研中,团队成员们向村民们介绍了团队成果,讲解了蝇蛆养殖箱的优势和潜力,并分享了相关养殖箱核心技术和分包入户销售模式,并就如何提高养殖产量、缩短饲养周期、提高蛋白含量等问题与村民们进行了深入交流和探讨。“蝇蛆养殖箱不仅能够减少厨余垃圾,改善环境质量,还能够为村民们提供一种新的增收途径,有利于促进生态农业的可持续发展”,我校大学生创业团队成员表示,下一步,将持续关注蝇蛆养殖在新坝村的发展情况,并积极与当地政府和企业合作,充分运用所学知识进一步推动蝇蛆养殖在新坝村的规模化发展和产业化经营,努力为当地的生态农业发展和村民增收贡献自己的力量。
  (作者、摄影:居玮;责编:任婷婷)