当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【现代装备制造学院】开展“五育润心、沐光同行”心理主题班会示范课

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.05.14阅读次数:455

  
  为帮助学生提升心理素养,培育积极向上、理性平和的健康心态,5月11日中午,借助“一站式”学生社区综合管理模式建设平台,现代装备制造学院召开了“五育润心、沐光同行”心理主题班会示范课。学院党总支书记许学军、党总支副书记许辉、团总支书记姚月姝、辅导员高雨耀、满新鹏以及班级安全委员参加班会。

  班会课上,满新鹏从“正确认识自我”的角度切入,围绕“如何认识自我”以及“正确认识自我的好处”两方面展开,鼓励同学们完善自我,发展自身,谱写属于自己的青春乐章。期间还穿插了“我眼中的我自己”和“别人眼中的我”两个小游戏拉近了彼此距离,同学们踊跃发言,课堂气氛严肃活泼。
  许辉勉励同学们以本次心理主题班会为契机,继续丰富内容、活泼形式,协助开好各班心理主题班会,共同营造安全校园氛围。
  许学军充分肯定了授课效果,并向同学们重申了心理安全工作的重要性,要求安全委员积极主动、担当作为,进一步守好班级心理安全防线。
  生动细致的讲解点评、饶有趣味的心理游戏,让同学们调整了心态,增强了心理保健意识。现代装备制造学院将组织班级扎实开好“五育润心、沐光同行”心理主题班会,助力学生塑造阳光的心灵,营造健康向上的心理氛围。
  (作者:聂钰雯、高雨耀;责编:任婷婷)

活动现场