当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【现代装备制造学院】开展青年教师导师制座谈会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.05.13阅读次数:575

  
  为进一步加强学院教师队伍建设,满足新进教师教育教学能力发展需求,充分发挥导师的示范引领作用,5月11日上午,现代装备制造学院在“一站式”学生服务中心召开“青年教师导师制”座谈会,学院党总支书记许学军、党总支副书记许辉、学工办主任吴春年等3位导师以及结对的3位青年教师参加会议。
  座谈会上,3位青年教师就导师制结对以来取得的各类荣誉、教学科研情况、负责的专项工作开展情况等向导师进行了详细报告。导师对3位青年教师的工作情况进行了点评,并提出了有针对性的改进措施。青年教师对导师们的精心指导和辛勤付出表达了衷心感谢,纷纷表示将以更高要求践行为人师表、立德树人的师德师风标准。
  许学军充分肯定了青年教师取得的成绩,并指出,青年教师在工作中要积极主动,努力提高教学科研水平;同时导师应当进一步发挥指导作用,在培养结对中及时给予指导和帮助,切实推进青年教师导师制实施,帮助青年教师培养满足高职教育需要的教育教学基本技能,实现在教育教学组织、评价、研究、创新等方面的稳步提升。
  青年教师导师制是推进学校高质量发展的关键举措。相信在学校的大力支持和导师的悉心指导下,青年教师们会更快成长,为学院发展注入新活力。

  (作者:高雨耀;责编:任婷婷)