当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校开展江苏省社区教育特色品牌项目专项调研与访企拓岗

信息来源:医药技术(化材)学院发布时间:24.05.13阅读次数:702

    
  近日,我校副校长、镇江开放大学校长冷耀明带队赴丹阳,开展江苏省社区教育特色品牌项目(眼视光技术培训基地)专项调研与访企拓岗活动,继续教育学院、医药技术学院等相关负责人陪同调研。江苏丹阳眼镜小镇建设发展有限公司董事长、党组书记周鑫,副总经理黄力,禾目视觉健康董事长徐洪宝等政企代表热情接待了冷耀明副校长一行。
  冷耀明副校长一行走访调研了禾目视觉健康有限公司、江苏丹阳眼镜小镇建设发展有限公司、丹阳眼镜风尚小镇(展览馆)等地,实地考察以眼镜小镇为核心圈的社区教育资源和职业培训市场,现场直面、共同破解职业教育与社区教育、继续教育融合的难点、痛点。
  专题调研座谈会上,丹阳眼镜小镇副总经理黄力介绍了建设中眼视光科技展馆、青少年近视防控服务平台、标准化验配示范基地等。周鑫书记表示,希望以去年政行企校共同成立的市域眼视光产教联合体为平台,共同面向行业未来发展,共同把握建设机遇,以丹阳眼镜小镇为中心,政行企校共同面向眼视光行业未来发展,共建现代化社区教育服务中心。徐洪宝董事长提出,眼健康产业结构调整,迫切需要区域内职业院校进一步发挥在地方经济发展中的教育侧供给作用,校企协同开展职业技能培训和学历教育,共同构建全民终身学习服务体系与多样化学习平台,联合开展就业、立业、创业、乐业创新教育。
  冷耀明副校长代表学校感谢合作企业对我校开放合作办学的支持,校企多年来持续合力推动共建眼视光产业学院、产教联合体、社区教育等品牌项目,积极探索面向眼视光行业的“社区教育+特色产业”特色化发展的建设试点。我校进一步发挥继续学历教育、开放大学及校校合作的办学优势,积极融入区域社区终身职业教育体系建设,服务行业从业人员职业技能和学历提升,联合培养眼视光产业技能型紧缺人才,共建高水平培训基地、就业与再就业培训平台、社区学习中心。
  此次调研,校企厘清了社区教育在职学历教育和技能培训体系的建设思路,明确了分阶段合力破解建设中的难点,以开阔的视野提前筹谋共建现代化社区教育服务中心。

(作者、摄影:蔡晓云;责编:任婷婷)

调研社区教育照片