当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校开展学风建设与文明礼仪教育专项行动

信息来源:学生处发布时间:24.05.13阅读次数:632

  
  为进一步加强学风建设,不断提升我校学生的文明礼仪素养,积极构建和谐文明校园,近日,我校学生处组织三个校区联合开展了为期一周的“加强学风建设,提升文明礼仪”的教育专项行动。
  5月6日清晨8点,五一小长假返校后的第一天,我校校本部学工人员分别到26号楼南楼和北楼、3号楼、4号楼开展检查教育工作,主要检查学生的仪容仪表、带食物到教室、迟到早退等情况。在检查过程中,同学们都能着装整洁,不穿睡衣、拖鞋,但存在部分学生带早餐到教室的问题和个别同学迟到现象,学工值班人员及时对学生进行现场教育,避免下次再出现此类情况。丹阳校区和南徐校区同步开展此项教育工作。
  让早餐待食堂,让拖鞋窝宿舍,给老师多一份尊重,对同学多一些理解,让自己添一份稳重,让全体同学争做一名具有集体意识和有担当、有奋斗精神的“崇爱尚美”高专人!通过一周的集中教育行动,消除了同学们的部分不良习惯,引导他们自觉遵守校纪校规,积极形成自我监督、相互监督的良好风气,创建健康文明的校园环境。
  据悉,本月学生处还将开展“文明礼仪主题教育班会”“文明礼仪我先行”主题征文等活动。

  (作者:马芹;摄影:张倩倩、薛莲;责编:任婷婷)
 
活动照片