当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

赏江河交汇古运河,观《一眼千年》新镇江——我校“爱心妈妈”志愿者团队与结对学生开展母亲节活动

信息来源:校工会女工委、妇联发布时间:24.05.12阅读次数:653

    
  美好的五月,在温暖的母亲节前夕,学校工会、妇联为创造康乃馨志愿者团队“爱心妈妈”与结对女大学生集体活动的机会,让同学们了解镇江的历史,观赏长江沿岸风景、感受古运河文化,同时让志愿者老师们更好地与结对的同学交流互动,5月11日下午在镇江西津渡开展了“赏江河交汇古运河,观《一眼千年》新镇江”庆祝母亲节特别活动,学校党委委员、宣传部部长王卉,爱心妈妈志愿者、结对女大学生代表、部分妇联委员及优秀青年女教师代表参加了活动。
  大家在西津渡游船码头集合,乘船饱览镇江三山一渡风景,通过镇江市金牌导游媛媛老师对镇江运河沿线历史故事和人文景观的讲解,感受镇江的古运河文化。
  接着老师带着同学们在西津渡小剧场观看了镇江市艺术剧院沉浸式演出《一眼千年》。该剧以与镇江有关的名诗佳句为引,将镇江历史、文化、人文、风俗等,富有特色的元素底蕴融为一体,阐释镇江城市的诗意密码,并且通过音乐、戏剧、舞蹈等艺术形式,综合运用立体全景造型和高端多媒体呈现,给大家带来美轮美奂的诗画舞韵。同学们和老师们表示,在母亲节一起走进剧场感受艺术的魅力,体悟镇江城的千年风韵芳华与现代的飞速发展特别有意义。

  (作者:蒋娴;责编:任婷婷)

活动照片