学校隆重召开七届五次教职工暨工会会员代表大会

信息来源:宣传部发布时间:24.05.11阅读次数:2433

5月10日,我校七届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会在会议中心二楼报告厅隆重召开。校党委书记宋平生、校长李莉等主席团成员在主席台就座,会议由校党委副书记李大洪主持。全体“双代会”正式代表、列席代表共180多人参加会议。
  大会在庄严的国歌声中开幕。李莉校长在大会上作题为“满怀信心 勇毅前行 奋力开创学校高质量发展新局面”的报告,全面回顾学校2023年事业发展情况,对2024年的“八大行动”进行了重点部署。李莉表示,2023年,学校坚持党的领导,全面加强顶层设计,全力深化综合改革,全心破解历史难题,人才培养质量、师资队伍建设、立德树人成效、社会服务能力、师生幸福指数等各项事业取得了新的成绩。李莉强调,2024年,学校锚定“双高”“升本”总目标不动摇,以国家、省关于深化职教改革文件精神为统领,以服务地方经济社会发展为使命,以实施“八大行动”发展战略为主线,稳中求进,攻坚克难,持续推动学校各项工作高质量发展。
  会上,财务处处长周文华,提案工作委员会主任、党政办主任戴宁分别作了学校财务工作报告、教代会提案工作报告。
  会议期间,全体正式代表和列席代表分为六个代表团,积极履行代表职责,重点就校长工作报告、财务工作报告、提案工作报告进行了认真的审议讨论。代表们积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,表达了对学校事业发展的关心和支持。
  大会通过了《镇江高专第七届教职工暨工会会员代表大会第五次会议决议》。
  宋平生书记在大会闭幕时讲话,他对大会圆满完成预定的各项议程表示祝贺,对与会代表激昂的精神状态、高度的责任心和强烈的使命感表示肯定,向全校教职员工和工会会员们致以亲切的问候。围绕如何更好落实大会的会议精神,奋力推动“十四五”规划,宋平生提出三点要求:一要坚持正确政治方向,强化思想政治引领;二要着力抓好工作落实,聚力推动事业发展;三要切实加强民主管理,凝聚发展强大合力。宋平生强调,全体高专人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强时不我待的紧迫感,以特色发展的新作为、内涵建设的新成效,奋力谱写中国式现代化镇江高专新篇章!
  大会在校歌声中圆满落下帷幕。
  (作者:任婷婷;摄影:陈捷、翟宇;责编:王璐)

宋平生书记讲话

李莉校长作工作报告