当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举办“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四表彰大会暨信仰公开课

信息来源:团委发布时间:24.05.06阅读次数:1399

     

  4月29日下午,“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”镇江高专2024年五四表彰大会暨信仰公开课在文体演播厅拉开帷幕。共青团江苏省委常委、镇江团市委兼职副书记、果牧不忘家庭农场党支部书记华梦丽应邀现场授课。校党委副书记、校长李莉,校党委副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,校党委委员、组织统战部部长柏林,校党委委员、宣传部部长王卉,相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员、青年教师代表及学生代表等600余人齐聚一堂,共同参加活动。 
  李莉校长代表学校向广大青年师生送上了青春寄语。她勉励广大团员青年要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。她要求,各级党团组织把青年工作作为学校党建任务的重要内容来推动,始终践行“为党育才、为国育人”的重要使命;要汇聚齐抓共管青年工作之合力,倾注全力了解和掌握青年成长规律与特点,关注青年们的思想动态、价值取向、生活方式,创新工作方式,让青年积极拥抱新时代新征程,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。    
  会上,“全国农村青年致富带头人”“全国高校毕业生基层就业卓越奖”“2023最美基层高校毕业生”“全国乡村振兴青年先锋”——“95后”新农人华梦丽为在座的师生代表教授了一堂题为《做田野上的希望,在乡土中国的创业实践中贡献青春力量》信仰公开课。她从“学农创业,不忘初心”“选择农业,备受关注”“未来农业,大有可为”三个维度阐释了自己从一位学农毕业生成长为扎根农村,带农致富,立志振兴乡村的“新农人”成长故事,勉励师生们树立矢志不渝的理想追求,做勇于奋斗、甘于奉献、脚踏实地的时代新人。  
  活动现场,举行了入团宣誓仪式。与会领导为获评2023年度学校“五四红旗团总支”“五四红旗团支部”“优秀共青团员”代表颁奖。  
  与会团员青年表示,将以此次大会为契机,高举团旗跟党走,在校党委领导下,踔厉奋发、笃行不怠,为推进学校事业高质量发展贡献青春力量。 
(作者:薛皓文;摄影:陈捷;责编:任婷婷) 

李莉校长讲话  
  
信仰公开课

现场颁奖

活动合影