【卫生护理学院】开展“青春健康校园行|关爱女性健康,共享美丽人生”健康科普沙龙

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.05.06阅读次数:380

为进一步普及健康教育知识,增强学校师生自我防病意识,保障春季学期学生身心健康,由校团委主办、卫生护理学院承办的“青春健康校园行|关爱女性健康,共享美丽人生”健康科普沙龙在1号楼119会议室举行。
  卫生护理学院邀请了镇江市瑞康医院的专家,其中皮肤科主任医师顾文涛从事皮肤病与性病的医疗教学工作35余年,他在现场以通俗易懂的方式讲解青少年痤疮的相关知识,并针对不同类型的痤疮问题提供个性化的治疗建议,包括药物治疗、物理治疗和日常护理等。疫苗接种门诊负责人杨馨从负责的HPV疫苗接种工作入手,从为什么要打疫苗、适不适合打疫苗、打了疫苗效果如何几个方面,以图文并茂的阐述方式,详细解说了HPV和宫颈癌的关系、HPV病毒的类型、HPV病毒感染的途径、如何预防宫颈癌以及HPV疫苗的类型和接种方式等知识。整场讲座内容丰富,通俗易懂,贴近生活,参与讲座的师生纷纷表示,通过此次讲座,他们对皮肤护理和宫颈癌有了更深入的了解,将更加注重女性健康,积极采取措施预防。
  此次沙龙活动的成功举办,不仅提升了师生们的健康素养,也为推进健康中国建设贡献了力量。未来,卫生护理学院也将继续发挥专业优势,开展更多健康科普活动,为师生们的身心健康保驾护航。

(作者:周甜甜;摄影:华雨慧、姚辰霖;责编:任婷婷)