当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

产教融合协同育人,访企拓岗促进就业

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.04.30阅读次数:1516

  
  为推动我校大健康专业产教融合校企合作工作,进一步促进校企协同育人成效、拓宽学生实习、就业渠道,4月29日上午,校长李莉、副校长唐红雨带领教务处、产教融合处、招就处及卫生护理学院负责人前往句容康缘养生谷开展调研活动。
  康缘养生谷是我校大健康职教联盟成员单位,是集康养、休闲、娱乐、旅游于一体的养生小镇。在养生谷副董事长曹小保、总经理王玥的陪同下,李莉校长一行参观了养生谷各个功能区,并听取了详细介绍。王玥总经理对我校目前在岗的4名健康管理专业实习生专业素养与技能水平给予了高度评价,并表示学生的可持续发展能力很强,经过企业专业技能培训后,很快能够在烘焙、保健等多方面为客户提供优质服务,希望双方能持续、深入地开展合作。李莉校长听说已有3名实习生与企业签订了就业协议后很高兴,与学生进行了亲切的交流,向学生们提出了认真实践、努力实现自身价值的殷切嘱托。
  通过调研,李莉校长对康缘养生谷的发展规模、软硬件条件、专业水平、服务能力给予了高度评价,表示希望双方建立长效机制,不断促进毕业生就业工作,学校在人才培养、实践教学、资源共享等方面与养生谷加强合作,推动产教深度融合,实现校企协同育人,助力地方经济的发展。
  随后,李莉校长带队看望了我校在养生谷参加省教学能力大赛封闭集训的教师团队,希望老师们克服困难、不畏艰辛、鼓足干劲、勇创一流,为切实推进教学改革的内涵建设发扬劳模精神、工匠精神,为学校高质量发展奋力作为。

  (作者、摄影:曹丙贵;责编:任婷婷)

现场照片