【丹阳退休党支部】组织开展“共绘新蓝图,银发谱新篇,书写新答卷”系列党日活动

信息来源:离退休管理处发布时间:24.04.29阅读次数:586

丹阳退休党支部围绕“共绘新蓝图,银发谱新篇,书写新答卷”主题,组织开展系列党日活动,引导退休党员坚定自觉扛起“走在前、做示范”的使命担当,为全面推进中国式现代化新实践贡献银发力量、谱写崭新篇章。
  4月10日,丹阳退休党支部与丹阳陵口中心小学党支部合作开展“感悟初心使命、共谋教育发展”党建结对联谊活动,交流党建工作,推动深入学习党的理论,加强党的政策宣传,退休党员们发挥自身优势,热心传授教育教学经验。期间,党员们就近参观了陵口东王自然村,这是一座生态宜居的美丽村庄,乡风文明、治理有效,村庄面貌较原来有着大变样。通过清理河塘、修建塘边休闲步道,污水管网改造和电力线路下地,美化环境,提升了居住舒适度。站在观景楼上,看着五颜六色的花朵开满路边,眼前几百亩绿意盎然的田地场面壮观,“种子乐园”四个大字十分醒目。这里既有特色田园风光,也有特色产业,是个宜居宜业和美的乡村。老同志们亲身感受到了经济的快速发展和生态文明建设的成果,以及创造高品质生活、实现高效能治理带来的新变化、取得的新成就,进一步凝聚了思想共识,激发了爱党爱国爱人民、同心绘就新蓝图的政治热情,增强了创造更加幸福美好生活的信心。
  4月24日,党支部还组织党员们参观了中国大运河博物馆及扬州东关街,领悟古运河的中华文化与精神传承。东关街是中国大运河区域保存较为完整的古街,辛亥革命先驱熊成基的故居就位于东关街韦家井6号。活动中,同志们回顾大运河的历史变迁,了解了大运河深厚的历史文化底蕴和时代价值,身临其境地体验了运河两岸的风土人情,深切感受中国传统文化的博大精深。博物馆丰富的馆藏和现代化的体验,让老同志们赞叹不已。大家纷纷表示,生活在这样的时代很幸运,同时也很满足,一定要好好珍惜现在的幸福生活。今后将继续发挥余热,一如既往地为促进学校和社会的发展,积极建言献策、献智出力。

(作者:沈进莲;摄影:邵志广;责编:任婷婷)