【电气与信息(交通)学院】举办“国家资助·筑梦飞翔”活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.04.29阅读次数:512

4月29日,电气与信息(交通)学院成功举办了一场主题为“国家资助·筑梦飞翔”特别活动。此次活动旨在通过DIY风筝与放风筝的形式,激发学生们对于国家资助政策的感恩之情,同时鼓励他们追逐梦想,勇敢飞翔。
  活动当天,操场上热闹非凡。学生们早早地来到现场,迫不及待地开始动手绘制自己的风筝。在绘制过程中,同学们相互交流、学习,不仅锻炼了动手能力,也增进了彼此之间的友谊。
  随着风筝绘制完毕,放飞环节正式开始。在蓝天白云的映衬下,一只只风筝在同学们的操控下缓缓升起,犹如同学们的梦想在国家的资助下腾空而起。看着风筝在空中自由飞翔,同学们的脸上露出了灿烂的笑容,心中充满了对未来的憧憬和希望。
  此次活动不仅是一次简单的DIY和放飞风筝的体验,更是一次深刻的思想教育。通过活动,同学们深刻感受到了国家资助政策对于个人成长和发展的重要意义,更加珍惜这份来之不易的机会,坚定了努力学习、报效祖国的决心。
  “国家资助·筑梦飞翔”活动不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也让他们深刻体会到了国家对于教育事业的重视和支持。相信在未来的日子里,这些学子们定会放飞自己的梦想,书写属于自己的精彩篇章。

(作者、摄影:郝先琴;责编:任婷婷)