【卫生护理学院】南徐校区乐耆志愿者开展“春日相约,健康同行”爱心义诊活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.04.26阅读次数:380

四月,春光明媚,温暖如诗。在这个充满希望的季节里,南徐校区乐耆志愿者们走进五洲山社区,开展了一场主题为“春日相约,健康同行”的爱心义诊活动,共同传递关爱与温暖,提升社区居民的健康意识,为他们筑起一道“健康防线”。
  活动伊始,志愿者们便忙碌地布置场地,准备医疗器械和药品。他们身着整洁的志愿者服装,面带微笑,热情地迎接着每一位居民的到来。义诊活动正式开始后,志愿者们为居民们提供了全面的健康服务。他们认真地为每一位居民测量血压、血糖,详细记录数据,并根据居民的个体情况,提供针对性的健康建议。对于血压偏高或血糖异常的居民,志愿者们耐心解释原因,并提醒他们及时就医,调整生活方式。
  除了常规体检,志愿者们还带来了中医适宜技术的体验。他们为居民们进行头疗、艾灸、刮痧等操作,让居民们亲身感受中医的独特魅力。在操作过程中,志愿者们详细解释每一步骤的作用和效果,让居民们对中医有了更深入的了解。此外,志愿者们还展示了八段锦养生操和绷带三角巾包扎法等急救技能,他们耐心地指导居民们如何正确进行养生操的每一个动作,如何正确使用绷带进行包扎。
  整个义诊活动持续了几个小时,志愿者们始终保持着热情和耐心,为居民们提供着优质的服务。居民们也纷纷表示,这次义诊活动让他们感受到了温暖和关怀,也让他们更加注重自身的健康。
  此次活动不仅是一次健康服务的传递,更是一次中医文化的普及。乐耆志愿者们用自己的行动,让居民们亲身感受到了中医的博大精深和实用价值,进一步激发了他们对中医文化的兴趣和热爱。同时,志愿者们的无私奉献和热心服务,也传递着爱与关怀的力量,为社区居民们带去了温暖和希望。

(作者:商玉婷;摄影:林进、张琴;责编:任婷婷)