【电气与信息(交通)学院】计算机专业教研室走进社区,开展助老服务

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.04.26阅读次数:357

为响应习近平总书记在党的二十大报告中提出“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务”思想,以实际行动践行党的二十大精神,解决老年人在运用智能设备方面遇到的困难,帮助老年人融入智慧社会、享受智慧生活。4月25日,电气学院计算机教研室老师走进正东路街道焦顶山社区,开展智慧助老活动,给老年人们上了一堂生动的“智能手机维护及使用技巧”课。
  课堂上,沈润泉老师给大家普及了一些简单的智能手机入门知识,手把手教授手机使用技巧,老人们认真聆听着沈老师讲解智能手机的各项应用。讲解过后,老人们点开自己的智能手机,开始实践刚才学到的各种使用小技巧,现场一位老人感慨到:“今天的课堂让我学会了很多技巧,比如文件管理等”。他们纷纷表示,今天的学习中不仅获得了新“技能”,也享受到了现代科技带来的便捷和快乐。
  学院老师发挥自身专业优势、服务地方,进一步提升了学院的社会服务能力,为基层工作的推进贡献了自己的一份力量。

(作者、摄影:王辉;责编:任婷婷)