我校“悦读经典”读书会活动第八期分享会顺利举行

信息来源:图文信息中心发布时间:24.04.26阅读次数:836

“老人与海的故事其实就和我们人生一样,我们每个人都会上一条属于自己的一条小船,在船上像这个老人一样孤独的垂钓……”4月24日,我校“悦读经典”第八期分享会在图书馆文学欣赏室顺利举行,离退休管理处处长沈进莲、图文信息中心副主任林建军及部分师生代表参与了分享会。
  活动开始前,图文信息中心副主任林建军为主讲教师张颖颁发“‘悦读经典’阅读推广人”聘书。
  本次“悦读经典”由医药技术学院辅导员张颖老师主讲,她以《人生不过一次出海捕鱼》为主题,与同学们分享了经典名著《老人与海》。张老师从小说的写作背景引入,以小说的主要情节为例,细致分析了主人公圣地亚哥身上所具有的“硬汉精神”,引导同学们思考《老人与海》故事背后所反映的人生问题。通过本次读书会,同学们更深入地理解《老人与海》的故事,对未来如何面对自身的困境、如何寻找和追求自己的目标都有了更多的思考和认识。
  活动最后,离退休管理处处长沈进莲发表点评,她指出《老人与海》是一部很适合大学生们阅读的书籍,对于培养大学生们永不言败的韧性和干事创业的勇气都有着很强的现实意义。此外,她也鼓励同学们从当下开始,多读书、读好书,在书籍中去寻求内心的平静,不断丰富自己的精神世界。

(作者:张颖、康琳;摄影:刘亚君;责编:任婷婷)