【丹阳师范学院】分工会开展“品味甜蜜生活,感受幸福味道”烘焙活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.04.25阅读次数:301

为丰富女教职工的文化生活,增进彼此间的沟通与交流,让女教职工在紧张的工作之余放松心情,舒缓压力,增强团队凝聚力,4月24日下午,丹阳师范学院分工会组织女教职工前往丹阳沪耀食品厂开展DIY烘焙活动。
  烘焙之前,女教职工观看了沪耀食品厂的宣传片,了解了食品厂的发展历程、产品特色和企业文化,感受到了沪耀品牌的力量。随后,女教职工们品尝了色彩诱人、细腻可口的慕斯蛋糕,各式点心和水果,享受了一段惬意的午后时光。接下来进入大家最为期待的环节——蛋糕DIY制作。烘焙师首先进行了详细的讲解和示范,老师们学习兴趣高涨,听得津津有味,制作的热情也随之被点燃。烘焙过程中,老师们虚心请教,互相交流,不断实践,忙得热火朝天。做蛋糕时,老师们小心翼翼地将蛋糕坯分层、涂抹奶油、裱花装饰、摆放水果……虽然制作手法不熟练,但都学得有模有样。随着香味飘散弥漫,一枚枚精致可爱、造型各异的蛋糕新鲜出炉啦!老师们一边欣赏着彼此的爱心蛋糕,一边交流着烘焙心得,和着大家的欢声笑语,快乐与幸福充溢着整个DIY工坊。
  此次烘焙活动,不仅使女教职工们放松身心,更为她们提供了一个轻松的交流平台。未来,女教职工将以更加饱满的热情投入工作与生活之中,继续发挥“半边天”的作用,为学院的发展多作贡献。

(作者、摄影:张倩倩;责编:任婷婷)

活动照片