【人文与旅游学院】举办“不负春光,书香陪伴”世界读书日活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.04.24阅读次数:411

4月23日是世界读书日,为唤醒大家的阅读兴趣,营造良好的阅读氛围,养成博览群书的好习惯,多读书、读好书,加强我校精神文明建设。23日,由校团委主办、人文与旅游学院承办的“不负春光,书香陪伴”世界读书日活动在图文信息中心阅览欣赏室举行。
  此次读书日活动,自4月16日起至21日,为期六天的读书打卡,鼓励同学们沉浸在书籍的海洋中,记录下自己的所思所感。经过精心挑选,二十名同学脱颖而出,他们带着自己钟爱的书籍,齐聚读书分享会,共同交流和探讨。读书分享会上,同学们侃侃而谈,畅所欲言,通过PPT介绍,围读等多种形式,将各自对书籍的热爱和领悟尽情表达。
  通过这次活动,同学们不仅更深入地理解了“4.23世界读书日”的意义,更是纷纷步入图书馆,让阅读成为生活的一部分。大家纷纷表示,活动极大地提升了他们的阅读兴趣,培养了持续阅读的习惯,使得阅读成为校园生活的一道亮丽风景线,也让自己真切地爱上了阅读。

(作者:罗薏、童瑶;摄影:闵杨、何宇轩;责编:王璐)