镇江市社科专家协会来我校调研交流

信息来源:科技处、职业高等教育研究所、学报编辑部发布时间:24.04.23阅读次数:743

为充分发挥社科人才在建言资政、智库研究等方面的作用,积极服务镇江经济社会高质量发展,4月22日上午,镇江市原二级巡视员、市社科专家协会理事长潘法强莅临我校调研指导,校党委副书记李大洪出席并主持会议,原党政办主任朱洪春、科技处负责人,以及镇江市经济研究中心科研骨干参加了会议。
  会上,潘法强介绍了江苏区域经济发展研究院、区域现代化研究院等智库建设的成功经验和典型案例,以及近年来市社科专家协会各项工作取得的业绩,希望镇江高专积极融入协会工作,承担研究工作,拓展合作空间,促进成果转化。潘法强指出,镇江市经济研究中心要立足区域经济发展前沿理论,聚焦新质生产力,着眼国家所需、人民所盼、未来所向,积极开展前瞻性、突破性、关键性研究,为提升中心影响,服务镇江发展大局作出新的贡献。
  李大洪代表学校对市社科专家协会的来访表示热烈欢迎,高度评价了市社科专家协会作为社科界的中坚力量,为推动全市哲学社会科学事业所做的突出贡献,表示学校将持续加强与市社科协会的沟通和对接,不断提升协同创新与高质量发展的内生动力。李大洪就做好学校社科工作,指出要坚持把科研平台建设作为有组织社科工作的重要抓手,以政府需求、人民需要、学校面向为导向,进一步强化学校社科管理和智库建设,不断提升学校社科水平和影响力,为服务地方经济社会发展提供智力支持和人才支撑。
  张永刚、沈霞就学校社科平台建设、智库建设,以及与市社科协会合作开展研究的情况分别作了汇报。
  双方还就共同关心的人文社科成果转化,以及高端智库的建设进行了深入的讨论,明确了下一步合作的工作思路和重点建设任务。

(作者、摄影:潘玥;责编:王璐)