【艺术设计学院】参与主办“彩蕴江风,双璧诗梦”镇江—徐州水彩画联展

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.04.22阅读次数:399

4月21日,镇江高专艺术设计学院参与主办的“彩蕴江风,双璧诗梦”镇江—徐州水彩画联展在镇江市丹徒美术馆隆重开幕。
  本次展览是省内首次由两市合作举办的水彩画联展。两地精心选取了75幅水彩画精品,或以细腻的笔触描绘山水之美,或以独特的视角展现人物之神,或以真挚的情感抒发生活之真,无不彰显出水彩画的独有意蕴,充分展现了镇江和徐州两地水彩画家的创作风采,丰富了两地的艺术文化生活,促进了艺术交流与合作,同时也搭建起了两地高校在人才培养发展新的桥梁。
  艺术设计学院作为主办单位,多位专业教师参与了展览的策划和筹备工作。在开展当天,学院组织吕凤子班学生参加了开幕仪式。现场邀请众多参展艺术家为学生分享各自的作品赏析和创作感悟,为学生们打开了艺术欣赏的新世界,拓展了他们的艺术视野和审美观念。通过与艺术家们的交流和互动,激发了学生对艺术创作的兴趣和热情,为艺术学习和发展提供了新的动力和方向。
  学院将继续秉承吕凤子先生“崇爱尚美”的教育理念,倡导美育教育,致力于推动本地艺术文化的繁荣与发展,为学生提供更多参与艺术活动的机会,引导他们在艺术的海洋中探索、学习和成长,为专业之路奠定坚实的基础。

(作者、摄影:王治;责编:任婷婷)