【艺术设计学院】开展“创意卵石画,妙笔绘国安”主题团日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.04.19阅读次数:325

为了加强同学们的国家安全意识和使命感,助力同学们筑牢总体国家安全观,艺术设计学院于4月16日开展“创意卵石画,妙笔绘国安”主题团日活动。
  活动伊始,负责人向同学们发放了国家安全手册,重点介绍了国家安全的基本概念、法律法规以及日常生活中的安全防范措施等相关知识,并讲解了鹅卵石绘画的注意事项。随后同学们挑选好心仪的鹅卵石,来到校园草坪上席地而坐,利用丙烯颜料进行起稿铺色。在同学们的精心创作下,一颗颗鹅卵石变成了一件件传达国家安全知识的“艺术品”。最后同学们将绘画好的鹅卵石放在草坪上,将草坪装点得光彩夺目,引得路过同学纷纷围观。
  本次活动不仅为同学们提供了一个展示才艺的舞台,而且加深了大家对国家安全重要性的深刻认识,提高了同学们的防范意识,营造维护国家安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围。

(作者、摄影:吴志鹏;责编:任婷婷)