【艺术设计学院】举办“筑牢‘心’防线,守护‘心’健康”心理知识竞赛

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.04.19阅读次数:301

为进一步提高学生心理健康知识水平,增加心理危机防范意识,加强学生对于心理健康知识的应用能力,助力学生身心健康成长。4月17日,艺术设计学院在6号楼举办了“筑牢‘心’防线,守护‘心’健康”心理知识竞赛,全院共260余名同学参加了本次竞赛。
  本次心理知识竞赛采用线下答题方式,题型多样,试题涵盖了大学生心理健康的基础知识、常见问题及其解决方法等多个方面,着重考查同学们对心理健康知识的理解与掌握情况。竞赛现场井然有序,同学们全神贯注、认真作答。
  通过此次心理知识竞赛,让同学们了解了关于自我心理调适的方法和技巧,在他们心灵深处播下关爱自我的种子。相信在未来的日子里,同学们将以更加健康、积极的心态面对学习和生活,书写精彩的人生篇章!

(作者、摄影:王璐琦;责编:任婷婷)