我校一行赴江苏大学调研书院建设工作

信息来源:学生处发布时间:24.04.18阅读次数:876

为进一步扎实推进我校“一站式”学生社区建设,4月17日上午,我校党委委员、宣传部部长王卉一行五人赴江苏大学学习调研书院建设工作。江苏大学学生工作处处长、学生社区党工委书记任泽中,梦溪书院、北固书院等负责同志在“一站式”服务中心103会议室与我校调研组进行了座谈交流。

座谈会上,任泽中首先对我校一行来校调研表示热烈欢迎他简要介绍了江苏大学学生工作情况,着重介绍了“一站式”学生社区建设情况和书院运行机制。江苏大学学生工作处副处长张芬详细介绍了“一站式”学生社区育人模式实践与探索的经验做法,对书院目前建设情况、阶段性成效和下一步打算作了讲解。

王卉简要介绍了此次调研工作的目的和我校“一站式”学生社区建设的基本情况。我校学生处负责人围绕“一站式”学生社区的顶层设计、制度建设和书院建设的职能与定位、人员配备、经费使用等方面进行了深入的交流和探讨。会后,张芬带领我校调研组一行实地参观了“一站式”学生事务与发展中心、学生社区警务站、毓秀书院等。

本次考察交流,进一步拓宽了学校“一站式”社区的建设思路。下一步,我校将借鉴江苏大学书院建设的优秀经验,进一步推进学生“一站式”社区管理模式建设及机制改革,助力学校高质量发展,打造具有高专特色的“一站式”学生社区建设育人新模式。

(作者:马芹;摄影:江苏大学;责编:任婷婷)