【人文与旅游学院】学企业文化 修职业素养 筑未来之路 ——学院开展企业文化进校园专题讲座和酒店识岗实践教学活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.04.07阅读次数:546

为进一步提高旅游管理专业群学生对专业的认知度,增强与企业之间的交流与了解,快速熟悉旅游企业文化,培养良好的职业素养与团队精神,人文与旅游学院2023级旅游管理、酒店管理与数字化运营、旅游英语专业180余名学生参加了企业文化进校园专题讲座和酒店识岗实践教学活动。
  4月1日至2日,学院分别邀请镇江兆和皇冠假日酒店、常州波尔曼旅游投资发展有限公司、南京金陵江滨酒店和镇江康华汇利喜来登酒店四家紧密型校外实习实训基地的人力资源总监走进学校,与旅游管理专业群大一学生开展了面对面企业文化专题讲座活动。人力资源总监们从各自企业的发展历程、企业文化、职业规划、发展路径等方面进行精彩授课。通过这些介绍,同学们对旅游行业的发展前景有了更深入的认识。在讲座的最后,同学们积极提问,总监们都一一耐心解答了同学们的疑惑。这些交流让同学们更加了解企业的需求和期望,为自己的职业规划提供了更多的参考和指导。
  4月3日,旅游管理专业群大一学生分组前往紧密型校外实习实训基地开展识岗活动,通过参观学习、现场体验、专家指导和交流体会等方式,更加直观感受专业岗位和就业环境,更加清晰认识职业方向和事业前景,为进一步了解行业需求、做好职业规划、提升能力素养打下坚实基础。
  本次专题讲座和识岗实践提供了一个与企业沟通交流的平台,帮助学生更好地了解企业的核心价值观、企业精神、企业理念,清晰认识行业需求和发展趋势,从而有助于学生走进企业、感知社会,明确未来的职业发展方向和目标,更好地实现理论与实践相结合,提升专业素养。

(作者、摄影:邱小樱;责编:任婷婷)