当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【卫生护理学院】清明缅怀寄哀思,赓续奋斗谱新篇

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.04.03阅读次数:433

    
  春分思念长,清明寄相思。为弘扬“人道、博爱、奉献”精神,深化新时代“大爱镇江”文明实践,4月2日上午,卫生护理学院第一党支部教师党员、学院入党积极分子及学生骨干参加了镇江市栗子山——“博爱园”举办的遗体器官捐献者清明缅怀纪念活动。
  镇江市人民政府副市长、市红十字会会长武鸣,向全市所有人体器官遗体捐献者及其家庭致敬,感谢全社会共同参与,为推进健康镇江建设和我市人体器官遗体捐献事业发展作出的不懈努力。活动开始,全体人员面向捐献者纪念碑深深鞠躬,默哀悼念那些在生命终点,选择用一种特别的方式为自己的人生光荣谢幕的遗体和人体器官捐献者,接着医学生代表深情朗读《给遗体器官捐献者的献词》,表达了对遗体器官捐献者的无限哀思和崇高敬意。
  遗体捐献者是医学生的第一位手术“患者”,更是医学生们的“无语良师”。捐献者无私地奉献出自己的身体,供医学生学习和研究,无声地陪伴着医学生成长,引领他们探索医学的奥秘,为高质量培养医学专业人才打下了坚实基础。全体医学生宣誓《医学生誓词》,立下铮铮誓言,向带领他们走入医学殿堂的“无语良师”致敬。
  活动最后,全体人员来到纪念墙敬献鲜花,深切表达对捐献者的崇高敬意,感谢他们对医学事业的奉献。

(作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)

活动现场