【医药技术学院】开展2024年雷锋月系列活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.03.29阅读次数:709

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为弘扬雷锋精神,引导学生在实践中提升服务奉献意识,医药技术学院团总支认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,组织学生开展了丰富多彩的雷锋月系列活动。
  学院眼博社在校内外开展了“力行善举,共护睛明”、“睛彩视界,你我瞳行”等爱眼护眼志愿服务活动,累计为200余名学生提供了免费验光、眼镜修理、眼视光健康检查等志愿服务。同学们不仅服务了他人,也得到了充足的实践锻炼。
  学院绿叶志愿者队携手绿色环保协会开展了“与绿携手,与树交友”、“除草护绿,养花护花”、“学雷锋,践行动,捡垃圾,促环保”等爱绿护绿系列活动,组织学院150余人次的同学投身于校园环境保护志愿活动中来,在实践活动中提升环保意识、感受雷锋的伟大,营造一个舒适、漂亮、整洁的校园环境。
  除了积极带领大家投身志愿服务,学院学生会也积极开展了“雷锋精神伴我行”校园寻雷锋、雷锋故事主题宣讲、学雷锋精神微电影制作比赛、雷锋语录书签制作等内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务系列活动,提升了广大同学对雷锋精神的认识和理解,引导同学们以实际行动书写新时代雷锋故事。
  通过系列活动,同学们对雷锋精神有了更加深刻的认识,医药技术学院将继续紧跟时代号召,引导同学们在日常生活中传播和践行雷锋精神,用实际行动谱写时代担当,让雷锋精神薪火相传!

(作者、摄影:张颖;责编:于海雯)