【医药技术学院】举办“青春心向党 助力春耕忙”主题团日活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.03.29阅读次数:760

为弘扬传统农耕文化,提升同学们对乡村发展、农业生产的了解和认识,在实践中增强对劳动精神、工匠精神的认识,3月27日下午,医药技术学院团总支组织团员和青年前往句容市大华村,开展“青春心向党 助力春耕忙”主题团日活动。学院党总支副书记俞祥,辅导员老师张颖、杜成和居永慧参加了本次活动。
  师生们共同观看了大华村发展宣传片,详细了解了大华村产业发展、基础设施建设等方面的情况。村支书还热情介绍了下一步的发展规划,鼓励同学们积极为乡村建设建言献策,共助我国乡村发展再创新局面、再上新台阶。村支书还带领师生们参观了村内各类先进的农业机械,介绍了目前农业机械化相关政策支持和管理服务。最后,大家跟随工作人员参观了大华村全国农业科技现代化先行县示范田,学习了多种农作物的辨识方法和生长习性,一同感受新农村的魅力。
  本次主题团日活动组织学生走进农村,在实践中感劳动之美,悟耕作之乐,切身体会乡村振兴发展成就。未来,同学们一定会以更饱满的干事创业精气神,书写出彩青春,为推动乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

(作者:张颖、杨欣钰;摄影:李韦逸、史海梁;责编:任婷婷)