当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校隆重表彰省技能大赛获奖选手和指导教师

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.03.14阅读次数:2489

  
  3月13日下午,我校在会议中心第一报告厅召开专题会议,对2024年职业院校技能大赛进行总结表彰,动员部署下一轮备赛工作。校长李莉,党委副书记李大洪,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉,相关职能部门负责人、各院部院长(主任)、副院长(副主任)、参赛队指导教师及学生参加了会议。

  本次大赛我校共有67位选手、32位指导教师参加了10个大类24个赛项的角逐。目前,19个赛项、42位师生喜获奖项,其中一等奖三项,二等奖五项,三等奖十一项,两个项目顺利入围国赛。我校首次承办高职组“数字化设计与制造”赛项,也获得了专家组和参赛选手的一致好评。   
  副校长唐红雨主持会议,并对备战技能竞赛提出具体要求。副书记李大洪宣读学校2024年技能竞赛获奖名单,并对获奖选手和指导教师表示祝贺。与会校领导为获奖选手、指导老师、承办赛事作出贡献的职能部门和院部颁发荣誉证书并合影。
  校长李莉要求,老师在教学过程中要努力做到“育训融合”,切实承担起“技能培养”的育人使命;学生要做到“德技并修”,把提高劳动技能、弘扬劳动精神的观念贯彻落实到学习和生活中,深刻领会大赛的意图、技能的要求,促进综合能力的提升;职能部门、院部要做到“保障加持”,有常态化的备战方案,常态化的保障和激励机制,不断总结改进,持续提升大赛工作的备战质量。
  现代装备制造学院党总支书记许学军、电气与信息(交通)学院张立驰老师、体育部庄文悦同学代表参赛院部、指导教师、获奖学生作交流发言。此次会议的召开,充分体现了我校各方面对技能竞赛的重视,也期待各参赛队乘风破浪、披荆斩棘、积极备战、再创佳绩。
  (作者:赵雳;摄影:陈捷;责编:任婷婷)

大会现场

李校长作总结讲话

获奖选手合影

大会现场