当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校纪委召开纪委全体(扩大)会议

信息来源:纪委发布时间:24.03.13阅读次数:2262

  
  3月11日下午,我校纪委在正则楼四楼会议室召开纪委全体(扩大)会议,研究部署今年党风廉政建设和反腐败工作。纪委书记刘永希主持会议,校纪委全体委员、各党总支纪检委员参加会议。
  会议首先组织集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了中央纪委三次全会、省纪委四次全会、镇江市八届纪委四次全会的主要精神。随后,与会的纪委委员和纪检委员分别就《镇江高专2024年度落实全面从严治党 “两个责任”清单》和《镇江高专2024年纪检工作要点》两个征求意见稿进行了讨论和审议,大家结合各自的工作实际和岗位特点,提出修改意见,并就学校纵深推进全面从严治党工作提出建议意见。
  刘永希在会上就两个文件的修改完善和当前相关工作逐一明确了具体要求。他要求学校纪检战线的全体同志要着力从三个方面入手高质量高效率做好工作:一是要坚持公正公平、廉洁自律,以身作则,争当学校高质量发展的示范表率;二是要立足本职岗位,不断加强学习,不断提升思维层次,充分适应学校“创优升本”的工作需要;三是要忠诚履职,全面强化日常监督管理,当好“探头”“ 哨兵”,共同推动学院和部门工作的高质量发展。
  会议还要求深入组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面规范各项工作程序。

(作者:付召琼;责编:任婷婷)