实时公告

致全校离退休同志的倡议书


人事处、离退休管理处         2020年02月01日
全体离退休同志:
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,一场关系到每一位公民生命健康的疫情防控阻击战已经全面打响。疫情发生后,党中央、国务院非常重视。为认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,镇江高专采取了一系列措施,疫情防控工作正有序展开。为切实保障学校全体离退休同志的身体健康和生命安全,特发出以下倡议:
一、要强化自我防护意识
    离退休同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要增强自我保护意识。春节放假期间至疫情解除之前,要尽量减少外出,不去或少去人员密集场所。尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。
二、要做好群防群控工作
    离退休同志要保持稳定的心态,带头遵守疫情防控有关要求,力所能及地支持疫情防控各项工作。要积极教育引导子女、家人、亲友,共同配合做好疫情防范工作,为了广大人民群众的幸福生活争做群防群控的表率。
三、要积极发挥正能量作用
    离退休同志具有独特的政治优势、经验优势和威望优势,要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹。要树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献,展示新时代镇江高专离退休同志的良好形象。
    防控疫情,人人有责。离退休同志是学校的宝贵财富,更是国家和社会的宝贵财富,保护健康和生命,是对国家和社会最大的贡献。防控疫情,学校是你们坚强的后盾,让我们携起手来,万众一心、众志成城,科学防控,一定能够打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

                                              
                                                 镇江高专退休管理处
                                                   2020年1月31日