【马克思主义学院】分工会举办“辞旧迎新年 新春‘饺’好运 ”活动

信息来源:马克思主义学院发布时间:24.01.05阅读次数:2026

为喜迎新春,丰富教师们的文化生活,进一步增强学院凝聚力、向心力和归属感,1月3日,马克思主义学院分工会举办了“辞旧迎新年 新春‘饺’好运 ”活动。
  活动开始,大家就挽起袖子,和面、擀皮、调馅、包饺子,阵阵欢声笑语中散发暖意融融。老师们边包饺子边分享家乡新年民俗和饮食文化,最终也呈现出南北风格迥异的饺子。分工会还以教研室为单位,展开了厨艺大比拼。来自德法教研室的老师们展示了大盘鸡、手抓饭和铁锅炖,获得大家一致好评。活动中还穿插了新春盲盒抽奖活动,一幅幅洋溢着浓浓年味的春联,一张张充满着喜气祥和的福字,让老师们感受到了学院大家庭的温暖和祝福。
  包饺子和厨艺大比拼是马院迎新年传统活动,饺子象征着圆满和团聚,寄寓着对新一年的期望和对美好未来的祝福。包饺子的过程也是一种传统的文化表达,既促进了情感交流,传递了温馨快乐,更是展现了老师们积极向上的精气神。
  活动结束后,分工会还专门安排学习习近平总书记2024年新年贺词,大家纷纷表示,2024年,要按照总书记的要求“不惧风雨,守望相助,直面挑战,攻坚克难”以更加团结协作的姿态,为学院和学校高质量发展凝心聚力,贡献马院力量。
  (作者、摄影:陈泓伊;责编:任婷婷)

活动照片