【医药技术学院】举办“青年教师导师制”项目培养结对仪式

信息来源:医药技术学院发布时间:24.01.05阅读次数:2121

1月3日下午,医药技术学院举办了“青年教师导师制”项目培养结对仪式,学院党总支书记石秋忠,党总支副书记俞祥,学院副院长邱舒、蔡晓云,青年教师唐水晶、张颖、杜成及学院教师代表参加会议,活动由学院副院长邱舒主持。
  会上,邱舒副院长首先宣读了2021-2023年度青年教师导师制培养考核结果,然后宣布了医药技术学院2023-2025年度青年教师导师制结对名单,重点解读了《镇江市高等专科学校“青年教师导师制”项目实施办法(试行)》的相关精神,进一步明确导师和青年教师在教学、科研、学生工作等方面的具体要求。随后,青年教师们与导师们一一结对,共同签署了结对协议。

这不仅是一份简单的协议,更是一份沉甸甸的责任和期望。青年教师们纷纷表示,将倍加珍惜这次机会,虚心向导师学习,不断提高自己的教育教学水平。石秋忠书记寄语青年教师诚心而拜、虚心而学向指导老师请教,学习他们爱岗敬业的高尚师德、精湛的教学技艺,逐步形成自己的教学特色和风格,并勉励他们通过与导师的精诚合作,努力作出成绩,顺利通过项目考核。
  此次结对仪式的成功举办,不仅为青年教师们提供了一个展示自己的舞台,也为学校的师资队伍建设注入了新的活力。相信在导师们的引领下,青年教师们一定能够快速成长,为学校的教育事业作出更大的贡献。
  (作者:赵玉媛;摄影:李韦逸;责编:任婷婷)