【现代装备制造学院】组织开展“阳光体育促成长 强健体魄赢未来”阳光体育月活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.01.04阅读次数:2176

为深入贯彻习近平总书记关于青少年体育工作的重要指示,增强学生热爱体育、崇尚健康的意识,养成经常锻炼、科学锻炼的习惯,现代装备制造学院在12月份组织开展了“阳光体育促成长 强健体魄赢未来”阳光体育月活动,全院共有400多名学生参与此次活动中。
  活动期间,学院采用广大学生喜闻乐见的形式,开展了趣味羽毛球、拔河比赛、校园接力跑、趣味跳绳等不同类型的体育运动。形式多样、内容丰富,且富有挑战性和趣味性。羽毛球赛场上,同学们挥洒汗水,配合默契,攻防有序,每一次挥拍都充满力量与希望;拔河比赛中,同学们全力以赴,紧握拔河绳,汗水与阳光交织,彰显着青春的热血与拼搏;在接力跑比赛中,各组同学步伐矫健,冲刺有力,展现出极佳的速度与耐力;趣味跳绳比赛更是欢声笑语不断,长绳在脚下轻盈舞动,每一次跃起都伴随着喜悦与团结。无论是激烈的竞技比赛,还是轻松的体育游戏,都让同学们在运动中感受到团队合作的力量和快乐。
  同时,为了提升本次活动的参与度,增强班级的凝聚力,学院发起了各班级自行组织形式多样的体育活动的号召,全院同学对此表现出极高的热情,积极参与其中,同学们踢毽子、篮球3V3、单人跳绳、两人三足……不仅锻炼了身体,更收获了友谊和成长。
  最后,根据各项比赛的积分汇总,机制232班、模具DZ23班、机器人22班分获团体总分前三名,凌用杰、施少榕等63名同学荣获“优秀个人”称号,卫彦琪、任晋瑶等20名同学荣获“优秀志愿者”称号。
  运动展风采,健康促成长。现代装备制造学院将持续开展阳光体育活动,丰富学生校园生活的同时,引导广大学生增强体魄,磨练意志,实现德、智、体、美、劳全面发展。

(作者、摄影:潘卓尔、李潭、姚月姝;责编:任婷婷)