【丹阳师范学院】校企携手促合作 双向赋能谋发展

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.01.03阅读次数:2171

为进一步推进学前教育专业“院园融合”,充分发挥校企资源优势,做好学生实习实训工作,2023年12月28日,学院吴春明院长一行人前往镇江新区丁卯中心幼儿园参观调研,并进行校企协议签约暨校外实习基地授牌仪式。
  在朱琴园长的带领下,学院吴春明院长一行人参观了幼儿园环境、幼儿活动室、早教室及各功能室等,并沟通了解了挂职锻炼教师邹立萍在园的工作情况。参观结束后,吴春明院长一行人与朱琴园长在接待室围绕学生实习就业、师资培训等方面进行了深入探讨。此外,吴春明院长也详细介绍了学前教育学院情况,包括师资配备,实验室建设,学生培养等,他希望双方能够以共建教育实践基地为契机,资源共享,达成合作互利双赢!
  随后,在幼儿园接待室,园长朱琴主持了签约与授牌仪式。仪式上,吴春明院长与朱琴园长签订了“校企合作协议”,并进行“校外实习基地”授牌仪式。
  本次签约授牌是院园友好合作的开端,学院将依托幼儿园的优势资源,持续推进校企双方深度融合、协同发展,落实专业教育与实践教育结合育人,为学院高质量发展再上新台阶奠定坚实基础。

(作者、摄影:肖亚婷;责编:任婷婷)