【卫生护理学院】南徐校区开展“笔墨暖人心,迎福送新春”字画创作活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.29阅读次数:2258

春节的脚步日益临近,为深入弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,以“美”育心,促进学生德智体美劳全面发展,近日,南徐校区举办“笔墨暖人心,迎福送新春”迎新年·贺新春字画创作活动。
  活动现场,同学们有的拿起饱蘸浓墨的笔,横竖撇捺,弯钩提点,将心底的美好祝福和期望,一笔一画地挥洒在寓意吉祥的作品上,书写出对新年到来的喜悦与憧憬。有的同学在画纸上细细描画,或色彩绚烂,或创意新颖,用色彩与想象描绘出对未来的美好愿景与向往。
  此次活动,让同学们领略了中华传统字画艺术的独特魅力,提升了同学们的人文素养,在亲身实践中,感受新春的温暖与希望,一同许下对未来的美好期望,以最美的姿态迎接新的一年。

(作者:商玉婷;摄影:林进;责编:任婷婷)

学生画作