【卫生护理学院】南徐校区开展“情暖今冬至,饺香满校园”冬至主题活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.29阅读次数:2103

凛冬不寒,共赴温暖。为进一步弘扬中华传统文化,丰富大学生课余生活,培养同学们的动手能力和团队协作精神,传递冬日温暖,近日,南徐校区举办“情暖今冬至,饺香满校园”冬至主题活动。
  人间烟火气,最抚凡人心。活动现场热闹非凡,同学们热情高涨,积极参与。他们分工明确,有条不紊地和面、摆盘、拌馅、包褶,制作出元宝形、麦穗形、月牙形等各式各样的饺子。同时,活动还特别设置了惊喜环节,将原本的馅料换成香肠、巧克力,制作成“幸运”饺子,寄托着同学们的美好祝福。当香喷喷的饺子出锅后,同学们围坐在一起,品尝着鲜美的饺子,畅谈家常,其乐融融,轻松温暖的气氛驱散了冬日的严寒。一盘饺子、一份祝福、一句叮嘱,热气腾腾的饺子带来了浓浓的节日氛围。
  一念风起,一念冬至。一碗水饺,一口热汤。包的是饺子,收获的是成长,本次活动让同学们一起走进冬至习俗,感受中华传统节日的文化魅力,舒缓思乡之情,并拉近了大家彼此之间的距离,共同度过一个暖洋洋的冬至。

(作者:商玉婷;摄影:林进、史春璐;责编:任婷婷)