当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校召开“一站式”学生社区工作总结表彰暨导师聘任会议

信息来源:学生处、学工部、人武部、就业创业指导中心发布时间:23.12.24阅读次数:2861

  
  为了更好地推进我校“一站式”学生社区建设工作,12月22日下午2时,我校在会议中心119报告厅召开“一站式”学生社区建设工作年度总结表彰大会,校党委副书记李大洪,校党委委员、宣传部部长王卉出席会议,学生处负责人、华舟公司负责人,学院党总支副书记、辅导员代表、学生代表等参加了会议。会议由学生发展党总支书记杨晔主持。
  校党委副书记李大洪在会上讲话。他指出,新形势下,大学生的生活与学习方式、人际交往模式不断发生新变化、对高校育人工作提出了新要求,“一站式“学生社区建设是高校面临的新课题。他表示,学校党委重视“一站式”学生社区建设工作,特别是今年以来,该项工作已被列为学校重点工作持续推进,目前已取得了良好效果。他结合该课题调研情况,着重从“我们为什么要强调学生社区建设?”“我们要建设一个什么样的学生社区?”“我们当前的重点工作是什么?”三个方面作了详细的阐述,既对我校当前“一站式”学生社区建设工作把脉问诊,又为我校后续“一站式”学生社区建设工作指明了努力方向。他最后强调,“一站式”学生社区建设是一项新课题,也是一个系统工程,他希望大家共同努力、不断探索,多关注、多思考、多研究、多参与,为“一站式”学生社区建设贡献智慧和力量,推动我校“一站式”学生社区综合管理模式改革更加深入、更有成效。
  学生处处长吴建强从“外出考察调研,学习先进经验创新做法”“加强顶层设计,建立健全育人新机制”“强化机制建设,构建管理服务新平台”“强化队伍建设,健全和完善组织体系”“强化载体建设,实施浸润式文化育人”“加强平台建设,实现服务下沉社区”“积极开展活动,助力学生成长成才”等七个方面,对我校“一站式”学生社区建设情况作了全面的回顾与总结,并对下一阶段工作提出具体要求。
  会上,学校还举行了导师和学生骨干聘任仪式,并对“百佳室长”进行表彰。校党委委员、宣传部部长王卉宣读“一站式”学生社区导师、学生骨干聘任名单。学生处处长吴建强宣读“百佳室长”表彰决定。校党委副书记李大洪,校党委委员、宣传部部长王卉,华舟公司副总经理张丽华分别为导师、学生骨干、百佳室长等颁发聘任证书和荣誉证书。

  (作者:满新鹏;摄影:陈捷;责编:任婷婷)

会议现场