【电子与信息(交通)学院】沈宝国副教授来我院做学术报告

信息来源:电子与信息(交通)学院发布时间:23.12.07阅读次数:2540

为进一步提高中青年教师教学科研能力,助力教师专业素质提升,12月6日下午,应我院邀请,江苏航院科研处处长沈宝国副教授在学院会议室作了题为“青年教师科研能力的培养和提升”的学术报告。本次报告会由院长王琦主持,学院全体教师参加了此次报告会。
  沈宝国,镇江市有突出贡献的中青年专家,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干,从事无人机应用技术专业的教学与研究工作多年,教科研成果丰硕。报告会上,他从科研的基础阶段、科研的提升阶段、科研的突破阶段三个方面分别进行了阐述和介绍。从论文的撰写和专利的申请到各级各类课题的申报再到知识产权的转换,沈宝国将自己的科研工作中的心得倾囊相授,彰显了他在研究中所具有的前瞻视角。最后,他梳理罗列出各级各类课题的申报时间,并对年轻教师寄予希望,希望他们踏踏实实搞科研,多学习多积累,争取在科研方面有所突破。
  沈宝国以自己的亲身经历给我们上了精彩的一课,他在承担行政工作的同时,始终奋战在教科研一线,默默耕耘,成为同龄人中的佼佼者,讲座非常接地气,赢得了老师的热烈掌声。本次讲座不仅提高了教师们对申请科研项目的认知和理解,也激发了大家对科研工作的热情和信心。

(作者:居玮;责编:于海雯)