【卫生护理学院】举办“认识生命,尊重生命,热爱生命”心理健康知识大赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.12.06阅读次数:2400

为了普及生命健康知识,增强生命保护意识,对健康心态和多彩人生的探讨,以及对生命意义、自我发现等思考,学院近期特举办学生心理健康知识竞赛。
  本次活动共分为三个环节,第一个环节进行了“情有千千结”团体心理热身活动,在操场上大家拉成一个大圈,然后原地转三圈后,再重新牵手,恢复为原来的大圈,活动要求团队同心协力,共同克服困难,最后取得胜利。第二个环节是小组绘画活动,小组内6个人轮流给队友的画添上自己的色彩,然后由其中一位代表阐述自己手上的作品所表达的意义,这个环节促进了同学们之间的友谊,改善了同学之间的人际关系,使同学们感受到集体的温暖。最后一个环节为竞赛阶段,题目有选择题、判断题和问答题三种题型,主要采用抢答的形式进行,参加比赛的同学分为六个小组,每次以小组为单位回答问题,最后评选出优胜者。竞赛结束后,同学们意犹未尽。
  本次活动得到学院同学们的积极响应,通过此次活动,不仅别开生面地促进了同学们之间的团结和友谊,而且增长了知识,随着大家对心理健康的认识,将会使大家在以后的学习生活中更加健康、全面地发展。

(作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)