【医药技术学院】开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”防艾活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.12.06阅读次数:2318

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。为了进一步推动艾滋病防范工作,普及防治知识,12月1日中午,医药技术学院团总支联合学校同伴教育主持人社团举办了“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”防艾活动。
  本次活动事先向同学们免费发放信纸,组织大家以书信的形式表达对艾滋病患者的关爱与支持。活动当天,同学们有序排队,投递自己写好的信件。现场通过张贴宣传海报、发放宣传折页以及志愿者宣讲等形式,向同学们普及艾滋病防治策略、性病防治知识等要点。此外,现场还提供了免费计生用品,提醒大家树立正确的防艾意识,用健康的方式和理念保护自己。
  本次活动得到了我校同学的积极响应,共有近700名同学参与。通过此次活动,同学们加深了了解,明白了只有全社会共同努力、共同参与,才能真正地消除对艾滋病患者的恐惧与歧视。此外,同学们也认识到提升自我保护意识和能力的重要性,只有从自身做起,才能更好地防治艾滋病。同学们纷纷表示,今后他们将更加注重健康文明的生活方式,为构建和谐校园、健康社会贡献自己的力量。

(作者:张颖、黄雨昕;摄影:李韦逸、范康艳;责编:任婷婷)