【艺术设计学院】举办2023级新生宿舍内务评比活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.12.05阅读次数:2433

为进一步凸显学生宿舍管理在育人工作中的作用,积极响应学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,引导学生养成良好的生活习惯,形成与他人团结、协作、和谐共处的优良品格,自十月中旬开始,艺术设计学院在2023级新生中开展了为期一个月的“最美宿舍”“标兵宿舍”和“宿舍内务标兵”评选活动。
  此次宿舍评比活动的开展受到学生的积极响应。同学们在内务整理、宿舍卫生、环境布置等各方面认真备赛,拍摄了图片和视频对各自宿舍进行介绍,为各宿舍文化沟通和交流起到积极作用。
  活动经过学生踊跃报名、班主任推荐和评选工作组评分投票,共评选出最美宿舍一间、标兵宿舍八间和宿舍内务标兵八名。同学们通过整理内务增强了寝室同学间的凝聚力,改善了寝室环境的卫生状况,展示了同学们在生活中的个人风采,在学生中起到积极示范作用,推动了校园文化的健康发展。
  活动结束后,我院将进一步总结并学习兄弟学院的宿舍管理经验,将学生思想政治教育、宿舍文明和文化素质建设有机结合,促进学生全面发展。

(作者:董寒宇;责编:任婷婷)